Подписаться
на push-уведомления?
Да

Украина Гройсмана намерена повернуться лицом к России

11:33  18 Апреля 2016
2 843
Киев, Украина
Украина Гройсмана намерена повернуться лицом к России
Украина Гройсмана намерена повернуться лицом к России
Volodymyr Groysman

Директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников в программе «Открытая студия» рассказал, какая судьба ждет Украину под управлением нового правительства во главе с премьером Гройсманом, почему Порошенко повторит судьбу Петлюры, а Украина обязана стать федерацией.

«Задача предыдущего премьера была простая – продать Украину. И год назад Яценюк прекрасно сформулировал свою политику, когда он заявил с большой обидой на Запад, что Греции тот отдал безвозмездно 200 млрд долларов, а Украине не могут собрать и несколько десятков. По его словам, Украине Запад должен 1 трлн долларов, за то что она защищает Запад от «варварской России». Под эту политику в свое время его и выбирали.

Проблема современной политической системы на Украине в том, что ведущие политики резко теряют популярность, и поэтому  начинают страшно бояться грядущих выборов, а выборы начинает раскручивать очень сильный игрок – Юлия Тимошенко, которая уже открыто готовится  к ним, даже запустила предвыборный  механизм. Львовский мэр Андрей Садовый также усиливает свое влияние в Раде. За счет Яценюка партия «Народный фронт» полностью исчезает, и резко падает «Блок Порошенко». И сейчас у них задача стоит, как можно дольше оттягивать выборы, а это как раз смена правительства, которая позволяет задержать их еще как минимум на полгода. А за это время попытаться изменить свой имидж.

Какую политику будет проводить правительство  Гройсмана? Судя по тому, что Гройсман боролся за Ложкина как за своего заместителя, первого вице-премьера, а Ложкин выпустил недавно книгу «4 республика», то может резко измениться политический вектор. Это не просто книга, а декларация намерений олигархата, наиболее его здравомыслящей части,  в связи с провалом той политики, которая проводилась на Украине последние два года. Пришло понимание того, что такой подход завел всех в тупик в тупик, и даже Западу Киев перестает быть интересным. Надо что-то делать, на карту поставлено все – имидж, интересы элиты, и их будущее.

Кроме того, в Киеве знают, что Москва просто так не прощает ничего и никому. Москва не рассматривает Украину как самостоятельного игрока, а если она будет усиливать свое влияние на Украине, то  теперь вернется в совершенно другом качестве, будет жестко себя вести. В Киеве прекрасно понимают, что нужен какой-то переходный период для смягчения антироссийской направленности, а у Ложкина в книге четкий пассаж, который вызывает серьезные возмущения у патриотов.

Он сказал, что значительная часть населения Украины тяготеет к России, к русскому языку, и мы должны будем дать возможность этой части населения стать политической частью нового проекта Украины.  Эта часть населения должна будет помочь восстановить экономические и политические отношения с Россией, то есть озвучивается мощная заявка разворота в политике на 180 градусов.

На мой взгляд, Украина должна стать федерацией. И сейчас проблема страны в том, что исчерпав надежду на западную помощь, им придется искать внутренние ресурсы, но таковых у них нет. Как выйти из положения не понимает и центральная власть. Пока они стремятся наполнять свой бюджет, используя мощную репрессивную машину, отбирая у регионов 80% всех доходов, но долго так продолжаться не может.

Сколько продержится новое правительство сказать сложно. Еще одна проблема в том, что в стране нет ни одной общенациональной политической силы. Порошенко вообще пророчат судьбу Петлюры. Возникает резонный вопрос, ради чего там вообще стоит наводить порядок?».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Иван Потанин
Новости партнёров
Новости партнёров
Бывшему главе Nissan предъявили обвинения в сокрытии доходов Володин призвал создать для туристов Индии и России более комфортные условия Политолог Рябов прокомментировал «русский след» в протестах во Франции "Желтые жилеты" обнародовали манифест с требованиями к правительству и Макрону Французский эксперт Флоренс Фоше усомнилась, что парламент Великобритании одобрит план Мэй «Желтые жилеты» атаковали культурный центр Украины в Париже Apple предрекают провал в 2019 году СБУ отказала митрополиту из Донецка в проезде через линию разграничения В США из-за снегопадов отменили более 1,3 тысячи авиарейсов Задержанная в Канаде финдиректор Huawei использовала несколько паспортов под разными именами - СМИ Нефть Brent выросла в цене до $62 за баррель Экс-депутат Рады рассказал о бесчинствах в городе на границе с Крымом
Новости партнёров
Черноморский флот усилился новым кораблем с ракетами «Калибр»

Торжественная церемония по приему в состав Черноморского флота РФ новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Орехово-Зуево» состоялась в Севастополе.

10:38  10 Декабря 2018
57
«Яндекс» назвал главные темы 2018 года

Чемпионат мира по футболу и зимняя Олимпиада стали главными событиями для населения России в уходящем году. Об этом свидетельствуют данные о поисковых запросах в «Яндексе».

10:36  10 Декабря 2018
41
Слуцкий пошутил о причастности Петрова и Боширова к бунту во Франции

Обвинения в адрес России, которая якобы причастна к бунту «желтых жилетов» во Франции, прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

10:31  10 Декабря 2018
30
Бывшему главе Nissan предъявили обвинения в сокрытии доходов

Прокуратура Токио выдвинула против экс-главы концерна Nissan Карлоса Гона обвинения в сокрытии доходов на общую сумму 5 млрд иен – примерно 44 млн долларов.

10:21  10 Декабря 2018
36
Жителям Москвы бесплатно настроят смартфоны по соцкарте

Новогодний подарок держателям социальной карты москвича сделал городской онлайн-сервис по обслуживанию и ремонту цифровых устройств «Чудо техники».

10:20  10 Декабря 2018
38
Торги на Мосбирже открылись падением доллара

Курс доллара по отношению к рублю опустился на 9 копеек и составил 66,3 рубля. Об этом свидетельствуют данные утренних торгов на Московской бирже (ММВБ) в понедельник, 10 декабря.

10:17  10 Декабря 2018
35
Володин призвал создать для туристов Индии и России более комфортные условия

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал создать более комфортные условия для туристов Индии и РФ, устранив проволочки при получении виз.

10:05  10 Декабря 2018
43
Политолог Рябов прокомментировал «русский след» в протестах во Франции

Информацию о расследовании возможной причастности России к акциям протеста во Франции оценил политолог Игорь Рябов.

10:04  10 Декабря 2018
31
Стали известны подробности массового ДТП с Алексеем Паниным

Известный российский актер Алексей Панин попал в аварию в центре Москвы. Массовое ДТП произошло на улице Подвойского.

10:01  10 Декабря 2018
30
"Желтые жилеты" обнародовали манифест с требованиями к правительству и Макрону

"Желтые жилеты" опубликовали манифест из 25 пунктов со своими требованиями к властям Франции. В документе обозначены требования экономического, социального и геополитического характера, передает Le Libre Penseur

9:55  10 Декабря 2018
70
Французский эксперт Флоренс Фоше усомнилась, что парламент Великобритании одобрит план Мэй

Одобрение британским парламентом проекта о выходе страны из ЕС кажется маловероятным, но не означает, что в конечном итоге не будет никакого соглашения. Такое мнение выразила профессор парижского института политических исследований Science Флоренс Фоше.

9:50  10 Декабря 2018
38
Жителей России предложили избавить от бумажной волокиты

Концепцию «Цифрового профиля» гражданина предложили внедрить в России. Она позволит избавить граждан от лишней волокиты и снизить оборот бумажных документов.

9:47  10 Декабря 2018
34
«Желтые жилеты» атаковали культурный центр Украины в Париже

Акт вандализма был совершен в отношении украинского культурно-информационного центра во время беспорядков в столице Франции.

9:42  10 Декабря 2018
210
Повторно осужденный «ангарский маньяк» обжалует приговор

В Иркутске суд вынес приговор в отношении экс-милиционера и серийного убийцы Михаила Попкова. Так называемый «ангарский маньяк» получил пожизненный срок.

9:30  10 Декабря 2018
33
Apple предрекают провал в 2019 году

За последние пару месяцев акции американской технологической компании Apple потеряли в цене 25%, а новые смартфоны продаются не так хорошо, как рассчитывал производитель.

9:26  10 Декабря 2018
979