Опасность БПЛА для человека подтверждена экспертами
 /  Fleye

Эксперты из Лаборатории исследования БПЛА Университета Ольборгаж провели эксперимент, столкнув движущийся мультикоптер с человеком или животным. Конечно, живого человека специалисты на стали использовать в качестве объекта испытания, зато для этой роли отлично подошел кусок свинины, сообщает сайт N+1.

Специалисты соорудили специальный стенд, который позволяет имитировать различную скорость летящего БПЛА. Результаты столкновения записываются с помощью рапидной камеры. Вес тележки не превышает полтора килограмма, что соответствуют многим мультикоптерам потребительского уровня.

В одном из первых исследований специалисты столкнули  углепластиковый пропеллер БПЛА с куском свинины. В результате столкновения лопасть винта пробила кусок свинины почти на всю длину.

Исследователи отмечают, что первые испытания выглядят достаточно интересно и дают возможность понять, насколько сильными будут последствия от столкновения БПЛА с человеком. Однако авторы эксперимента подчеркивают, что не стоит делать поспешных выводов, потому что для более точных результатов потребуется еще несколько экспериментов.