Новак озвучил приемлемые для России цены на нефть
 /  Елена Васильева

Глава Министерства энергетики России Александр Новак рассказал, какие цены на нефть могут считаться приемлемыми для того, чтобы российская нефтяная отрасль работала нормально. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, наиболее оптимальной является цена в $40 – 60 за баррель. Новак отметил, что в текущих рыночных условиях при такой цене на «черное золото» работа отрасли, как и формирование бюджета, базировались бы в пределах нормы.

 Напомним, что по информации, полученной 17 апреля, стало известно о том, что встреча представителей государств-производителей нефти, которая проходила в Кататре, успехом не окончилась, так как ее участники не смогли договориться о заморозке добычи «черного золота».

По словам Новака, ряд стран изменили свое мнение накануне встречи и мотивировали это тем, что на переговорах должен присутствовать более широкий круг участников. Однако министр энергетики уточнил, что отсутствие соглашения по заморозке добычи топлива не несет для экономической системы России существенных последствий.