Новак рассказал, кто спутал все карты на переговорах в Дохе

 
Москва, 18.04.16 - 9:02

Министр энергетики РФ Александр Новак считает Саудовскую Аравию ответственной за провал переговоров по заморозке добычи нефти. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новак рассказал, кто спутал все карты на переговорах в Дохе
Последствия встречи могут быть негативными для рынка, считает министр 

В минувшее воскресенье, 17 апреля, в столице Катара Дохе прошли переговоры 18 ведущих экспортеров нефти, в том числе основных представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств, не входящих в картель (таких, как Россия, Казахстан и Мексика). Вопреки ожиданиям, экспортерам не удалось договориться о заморозке нефтедобычи для воздействия на рынок энергоносителей.

По мнению Новака, переговоры прошли неудачно из-за позиций Саудовской Аравии и ряда государств Персидского залива. В настоящий момент, когда встреча уже завершилась, это не является секретом, заявил министр в ответ на вопрос, кто «спутал все карты» в переговорном процессе.

Последствия провальной встречи в Дохе могут быть негативными для рынка, но в дальнейшем экспортеры могут попытаться вновь согласовать рыночные механизмы воздействия на цены, добавил глава Минэнерго.

Мировые цены на нефть демонстрируют снижение на торгах понедельника, 18 апреля. После того, как стало известно о провале переговоров в Катаре, стоимость нефти упала сразу на 7%, что стало рекордным снижением цены на черное золото с февраля.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх