В Госдуме жестко отреагировали на новость о запрете досрочного погашения ипотеки
 /  Владимир Карпухин

Павел Крашенинников, глава комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству прокомментировал информацию о том, что в ближайшее время в России, якобы, запретят досрочно погашать ипотечный кредит. Об этом сообщает РИА Новости.

Крашенинников опроверг данную информацию, как и глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, который ранее заявил о том, что речь шла о ряде технических поправок в Гражданский кодекс России, согласно которым, ссылаться на закон о потребительском кредите, говоря об ипотеке, не нужно, так как про нее в законе не указывается.

Представитель Государственной Думы при этом заявил о том, что данная новость – не что иное, как вранье. Крашенинников подчеркнул, что не знает, откуда такая информация взялась, но досрочное погашение ипотеки точно не является нарушением.

Напомним, что ранее новостной портал РБК сообщил о том, что представители Ассоциации российских банков написали в администрацию президента письмо, согласно которому, якобы, рассматриваемый проект новой редакции Гражданского кодекса отнимет у заемщиков право досрочно погашать ипотечный кредит.