Новак рассказал о возможных спекуляциях на рынке нефти
 /  Пресс-служба президента России

Ситуация, когда какие-либо договоренности по результатам переговоров в Дохе отсутствуют, дает возможность играть на рынке нефти спекулянтам. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Министерства энергетики России Александра Новака.

Ранее сообщалось, что в статье OilPrice, которая была опубликована после переговоров по заморозки нефтедобычи в столице Катара, говорится о том, что поведение Саудовской Аравии на мероприятии представляло собой «удивительное и малообъяснимое».

По сообщению издания, и представители нефтедобывающих стран, и эксперты не были уверены, что удастся достичь договоренности по поводу заморозки добычи, тем не менее, многие предполагали, что что стороны не прекратят переговоры, не достигнув хотя бы некоего символического соглашения.

Саудовская Аравия заявила, что страна не готова на сделку, если в ней не будет принимать участие Иран, но это рассматривалось игроками как «пустые угрозы». Тем не менее, саудиты отказывались заключать какие-либо соглашения по заморозке нефтедобычи без участия Ирана.

В Иране же ранее сообщили, что не намерены принимать участие в инициативе, так как со страны не так давно были сняты санкции, в связи с чем Иран намерен экспортировать свою нефть и увеличить уровень добычи «черного золота» до 4 млн баррелей в день.