Латвия заявила об очередном приближении российской подлодки и кораблей
 /  Министерство обороны РФ

Национальные вооруженные силы Латвии подсчитали, что военные самолеты и корабли ВМФ РФ приближались к государственным границам более 270 раз в 2015 году свыше 250 раз – в 2014 году.

Накануне в латвийской исключительной экономической зоне в 23 морских милях от территориальных вод НВС был идентифицировали корабль «Стерегущий» и корабль поддержки подводных лодок класса «Каштан» ВМФ России.

Днем ранее, 16 апреля, в 21 морской миле от вод НВС также была замечена подводная лодка класса «Кило», передает ТАСС сообщение военного ведомства Латвии.

Предыдущий случай был 20 марта, когда, по утверждению НВС, на расстоянии 8,5 морской мили от территориальных вод были обнаружены два корабля российских ВС – «Стерегущий» и фрегат класса «Кривак». Также власти сообщали, что зафиксировали над нейтральными водами Балтийского моря самолет Ил-20 ВКС России.

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков неоднократно говорил, что все полеты российских ВКС и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.