Пострадавшим в ходе терактов бельгийцам выплатят компенсацию
 /  PD

Представители бельгийского правительства заявили о том, что каждому пострадавшему в ходе терактов, произошедших 22 марта, будет выплачена компенсация в 15 тысяч евро. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на издание Le Soir.

Стоит отметить, что в Бельгии основан фонд помощи и поддержки пострадавшим в ходе террористических нападений. Для того чтобы получить указанную сумму, гражданам нужно будет направить соответствующую заявку в данный фонд. Примечательно, что порядок получения средств существенно упрощен, так как пострадавшим бельгийцам не придется сначала обращаться в суд, что предусмотрено законодательством.

Напомним, что 22 марта в Брюсселе прогремело три взрыва, которые стали крупнейшими террористическими актами за всю историю Бельгии. Два взрыва произошли в аэропорту, а один – на станции метро «Мальбек».

В результате трагических событий 35 человек погибли, а ранения получили более 300 граждан. Стоит отметить, что, согласно сводкам за 14 апреля, 44 человека до сих пор проходят лечение в госпиталях.