«Уралвагонзавод» не уступит никому лидерство в производстве танков
 /  Пресс-служба президента России

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко заявил, что производство в России занимает 70% мирового танкостроения.

Олег Сиенко отметил, что Россия покрывает 70% общего количества мирового производства танков и не намерена сдавать позиции. Так, вот уже несколько лет РФ лидирует в производстве танков и заслуженно занимает первое место. Гендиректор УВЗ отметил, что «Уралвагонзавод» является единственным в России, который производит танки. Сиенко подчеркнул, что они производятся ежедневно.

«Уралвагонзавод» отсчитывает свою историю с 11 октября 1936 года. Именно в тот день с его конвейера сошли первые грузовые полувагоны. За время своего существования УВЗ добился устойчивости, которая позволяет даже в кризисные времена успешно двигаться по намеченному курсу. Как отмечает «Defence News», «Уралвагонзавод» входит в топ-100 крупнейших военно-промышленных мировых комплексов. В настоящее время УВЗ возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро как в РФ, так и за рубежом.