Захарова рассказала о «секретных встречах» РФ и НАТО
 /  Степан Яцко

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление заместителя генерального секретаря НАТО бывшего посла США в Москве Александра Вершбоу о количестве и успешности встреч между Россией и альянсом.

Напомним, что Вершбоу заявил, что за два последних года Россия и НАТО провели всего две встречи, каждая из которых была не слишком удачной. В ответ на это Мария Захарова на своей официальной странице в Facebook.  заявила, что встреч было далеко не две и они были не тайными. Захарова подчеркнула, что все встречи проходили в различных форматах. При этом она даже разместила на своей странице скриншоты пресс-релизов российского МИД по итогам проведенных встреч с НАТО.

Захарова заявила, что видимо, эти «две российско-натовские секретно-неуспешные» встречи, о которых говорил Вершбоу, были настолько «секретно-неуспешными», что сама Россия не знает о них. В качестве второй причины подобного заявления представитель МИД РФ назвала «противодействие Альянса «российской информационной машине», о котором все время говорит НАТО». Захарова заявила, что, видимо, это противодействие вступило в критическую фазу, и высокопоставленные члены НАТО просто не могут воспользоваться достоверными источниками информации типа сайта МИД или Постпредства РФ при НАТО. Захарвоа иронично заявила о том, что готова предоставить скриншоты пресс-релизов МИД РФ о встречах с НАТО, пока западные партнеры «не прикрыли российский сегмент Интернета».