Сбербанк «утопает» в долларах и уже не знает, что с ними делать
 /  Степан Яцко

Заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Морозов заявил о том, что ставки по валютным вкладам могут в ближайшее время составлять сотые доли процента. Об этом сообщает новостной портал РБК со ссылкой на аналитическое агентство Bloomberg.

При этом Морозов отметил, что в кредитной организации пока не готовы к установке отрицательных процентных ставок. Однако высока вероятность того, что ставки будут значительно снижены.

Стоит отметить, что в позапрошлом году, когда «Сбербанк» попал под действие эмбарго, в компании опасались дефицита валюты, как отмечают журналисты Bloomberg. Однако произошла обратная ситуация, и теперь кредитная организация «утопает» в долларах и не знает, что с ними делать. Данную мысль подтвердил и сам Морозов, заявив о том, что в кредитной организации ожидали дефицита валютной ликвидности.

Заместитель председателя правления также заявил о том, что еще в начале года «Сбербанк» снизил процентные ставки на валютные депозиты на несколько пунктов, однако клиенты пока не увеличили количество рублевых вкладов.

При этом Морозов не исключает скорейшего перехода граждан к вкладам в отечественной валюте. По его словам, на это повлияет укрепление отечественной валюты, а также дальнейшее снижение процентных ставок на валютные вклады.