Три непризнанные республики выстраивают отношения

 
Луганск, Украина, 12.11.14 - 10:37
Выборы в ЛНР и ДНР, прошедшие 2 ноября, также не были признаны другими государствами

Выборы в ЛНР и ДНР, прошедшие 2 ноября, также не были признаны другими государствами

Южноосетинские власти устанавливают дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом рассказал журналистам лидер Республики Южная Осетия Леонид Тибилов.

В частности, он дал распоряжение Министерству иностранных дел установить отношения с новыми политическими образованиями. О каких именно отношениях, кроме дипломатических, может идти речь, глава республики не уточнил.

«Экономика сегодня» связалась с депутатом Народного Совета ЛНР Дмитрием Молчановым, чтобы уточнить возможный характер взаимоотношений двух государств.

Собеседник напомнил, что Южная Осетия официально признала две новообразованные республики еще в начале октября. А также сказал, что сейчас профильное ведомство правительства ЛНР продолжает рассылать обращения о признании государственности республики.

«Планировали сделать интегрированную с Южной Осетией банковскую систему, но пока это только на словах. В Президиуме Совета сообщили, что на данный момент не сформирована национальная банковская система, нет казначейства. И сейчас только готовится законопроект на эту тему. И пока нет системы и профильного ведомства, не может быть и интеграции с другим государством», - считает народный избранник.

Он добавляет, что депутаты стараются постоянно поднимать вопрос о банковской системе ЛНР на сессиях правительства. Это необходимая работа по формированию бюджетной системы республики.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх