Пушков: американцы хотят свалить Асада, не думая о будущем
 /  Ольга Парамонова

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что свержение президента Башара Асада является единственной целью США в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Пушкова, американцы не имеют решения политического кризиса в Сирии и настойчиво предлагают только одно – свержение легитимного президента. О последствиях этого для страны Вашингтон предпочитает не задумываться, следуя логике «а там видно будет». США не волнует вопрос, кто возглавит Сирию в случае ухода Асада.

Депутат убежден, что среди сирийских политиков нет человека, который был бы способен полноценно заменить Асада в должности главы государства. Лидеры т.н. оппозиции, поддерживаемой Соединенными Штатами, не являются «умеренными», несмотря на заявления Вашингтона, и фактически «срослись» с террористическими группировками вроде «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Недопущение прихода подобных деятелей к власти является одной из целей военной операции РФ в Сирии. Москве удалось «затормозить» военный сценарий и предотвратить установление «кровавого беспорядка», заключил Пушков.

Ранее Пушков оценил расходы США на финансирование сирийской оппозиции в 180 млрд долларов. По оценкам депутата, именно такую сумму Пентагон потратил с 2011 года на свое настойчивое желание добиться смены власти в Сирии.