СМИ: после встречи в Дохе доллар может подняться до 70 рублей и выше
 /  Степан Яцко

После того, как появилась информация о том, что договоренности по заморозке добычи нефти во время встречи представителей стран-нефтепроизводителей достигнуть не удалось, аналитики Societe Generale и Rabobank сообщили о том, что рубль может упасть по отношению к доллару, и второй будет стоить более 70 рублей. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению специалиста по валютам развивающихся стран Rabobank Петра Матиса, можно ожидать, что в ближайшее время доллар вырастет до 70 рублей, а позже, возможно, укрепится и до 57 рублей.

По словам московского аналитика Росбанка Евгений Кошелева, вероятно, доллар скоро будет снова стоить 70 рублей, тем не менее, данное явление будет только временным. Он полагает, что вполне вероятна ситуация, когда стоимость нефти будет составлять более 40 долларов за баррель, даже после переговоров в столице Катара.

При этом, по мнению Янна Квеленна из Swissquote Bank ситуация, когда отсутствует соглашение по заморозке нефтедобычи, повлечет за собой разочарование на финансовых рынках. По его словам, экономику РФ, которая полагалась на доходы от продаж «черного золота», ждет немало трудностей.