Третий «Терминатор» будет создан с оглядкой на «Армату»
 /  Пресс-служба Russia Arms EXPO

В России создадут новейшую боевую машину поддержки танков «Терминатор-3».

Как сообщил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, новый «Терминатор-3» будет сделан на базе «Арматы». Сиенко признался, что УВЗ имеет разработанную концепцию развития машин на базе платформы «Армата». По его словам, общая платформа поможет унифицировать комплект для ремонта, запасные инструменты и прочие инструменты. Сиенко заметил, что именно на эту платформу будет в дальнейшем поставлена и корабельная пушка. Боевая машина «Терминатор-3», с которой невозможно сладить боевикам, также будет установлена на эту платформу. Гендиректор заявил, что это будет сделано, даже несмотря на дороговизну эффективной машины.

Отметим, что «Терминатор» предназначается для подавления танков и БМП противника, поражения легкобронированных целей и для борьбы с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами.

Напомним также, что мощность штатного двигателя новейшего российского танка «Армата» решено было довести до 1800 лошадиных сил. Сейчас первая партия танков проходит испытания с двигателем мощностью 1350 л.с., а в базовом варианте должны стоять двигатели мощностью 1500 л.с.