«Западная одежда» попала под запрет в КНДР

 
Пхеньян, Северная Корея, 18.04.16 - 12:16

Перед съездом правящей партии Северной Кореи власти запретили гражданам носить пирсинги и надевать джинсы и ряд других вещей, относящихся к «западной одежде». Об этом сообщает Daily Mail Online.

«Западная одежда» попала под запрет в КНДР
За длиной юбок женщин Северной Кореи будут следить специальные
люди, лояльные Ким Чен Ыну   

Отмечается, что в первую очередь новые ограничения коснутся жителей провинций Северный Хамгён и Янгандо, которые граничат с китайскими городами. Власти КНДР считают, что именно в этих городах влияние Запада может оказаться наиболее сильным. Отметим, что новые правила были приняты перед VII съездом правящей Трудовой партии Кореи. Он пройдет в мае текущего года. Такое ограничение японская пресса связывает с тем, что все большее число жителей Северной Кореи начинает интересоваться западной культурой.

Известно, что контроль выполнения новых ограничений будет проводиться группой молодых людей, лояльных лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Как пишет северокорейское издание Rimjin-gang, они будут следить за длиной юбок у девушек, формой обуви обоих полов, футболками и другой одеждой, а также прическами жителей КНДР.

Напомним, что несколько ранее власти страны обязали всех мужчин носить такую же прическу, которую носит глава государства Ким Чен Ын. При этом длина волос не должна быть более двух сантиметров. Женщинам рекомендовали носить стрижку, которую предпочитает супруга главы КНДР Ли Соль Чжу. Отмечается, что люди, которые не выполняют данные предписания, могут быть пострижены против их воли.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх