Крымским садоводам рассказали, как избежать потерь от заморозков

 
Симферополь, 18.04.16 - 12:23

Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко считает, что многопрофильные предприятия более устойчивы к негативным явлениям, в том числе изменениям климата. Об этом сообщает ТАСС.

Крымским садоводам рассказали, как избежать потерь от заморозков
Из-за заморозков Крым потерял половину будущего урожая персиков 

По оценкам Минсельхоза, внезапные заморозки после аномального потепления убили половину урожая персиков и абрикосов в республике. В отдельных районах аграрии потеряли 90% будущего урожая косточковых. Подсчет потерь от резкой смены климата пока продолжается, но Григоренко отмечает, что это «существенные суммы».

Подобные явления для крымских садоводов не являются редкостью, в республике получают хороший урожай косточковых фруктов примерно два раза в пять лет. По этой причине аграриям следует задуматься о создании многопрофильных предприятий, чтобы предотвратить возможные потери: например, выращивать адаптированные к условиям Крыма культуры, более устойчивые к заморозкам.

Наиболее перспективной отраслью сельского хозяйства Крыма Григоренко считает животноводство, в том числе молочное. В республике наблюдается нехватка собственного молока, и развитие данного сегмента позволит обеспечить внутренний рынок необходимым объемом. Кроме того, молочное скотоводство дает стабильный доход и не зависит от климата, подчеркнул министр.

Ранее стало известно о планах властей Крыма создать в республике многопрофильный пищевой кластер. Объем вложений в проект оценен в 6,8 млрд рублей.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх