Медведвев призвал запастись деньгами в связи с паводком
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил о том, что на территории шести регионов страны сложилась тяжелая обстановка с паводком и призвал представителей местных властей подготовиться к оперативному реагированию, в том числе, и в финансовом плане. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе совещания с вице-премьерами правительства, глава кабинета министров уточнил, что речь идет о регионах таких федеральных округов, как Сибирский, Уральский и Северо-Западный. При этом в других регионах на данный момент ситуация относительно спокойная, однако, по словам Медведева, представителям местных властей стоит быть во всеоружии.

В частности, премьер отметил готовность в плане чрезвычайных ситуаций, обеспечения необходимой техники, а также стандартных профилактических мероприятий. Примечательно, что Медведев уделил внимание и финансовому вопросу, заявив о том, что на случай непредвиденных в связи с паводком обстоятельств необходимо иметь определенный запас средств.

Кроме того, глава российского кабинета министров полагает, что в любой точке страны есть те регионы, которые наибольшим образом подвержены риску затопления. Он призвал региональные власти уделить таким территориям наибольшее внимание.