Болгария и Польша требуют усиления присутствия НАТО на востоке
 /  U.S. Air Force

По мнению болгарского президента Росена Плевнелиева и его коллеги из Польши Анджея Дуды, НАТО необходимо усилить восточный фланг НАТО. Об этом они сообщили во время пресс-конференции в столице Болгарии, передает ТАСС.

По словам Плевнелиева, уровень военного присутствия Североатлантического альянса в регионе необходимо усилить, и страны полагают, что это представляет собой важную часть сотрудничества. Также, по мнению болгарского президента, саммит НАТО, который состоится летом этого года в Польше, будет иметь «историческое значение».

Президент Польши сообщил, что нет сомнений в том, что Североатлантическому альянсу необходимо продемонстрировать свою солидарность и ответственный подход в тех сферах, где есть трудности и которые связаны с обеспечением безопасности. Он считает, что, усилив восточный фланг, НАТО сможет поспособствовать в решении вопроса безопасности на территории Балкан и Балтийских государств.

В настоящее время президент Польши находится с визитом в Болгарии. Ключевые вопросы, которые обсуждают лидеры стран, - партнерство в сфере обороны и безопасности, проведение саммита НАТО, а также осуществление двустороннего экономического сотрудничества.