Известно, кто из россиян не сможет попасть в Турцию без визы
 /  Сергей Павлов

Турция отменила безвизовый режим для россиян, которые посещают страну по служебному паспорту. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на запись турецкого посольства в Москве, сделанную на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что нововведение заработало еще с 15 апреля. При этом оно не будет касаться владельцев дипломатических паспортов, работающих на территории Турции российских дипломатов и ближайших членов их семей.

Известно, что всем россиянам, посещающие страну по обычному общероссийскому паспорту, не придется получать визы. Для них все также работает безвизовый режим.

Напомним, что российско-турецкие отношения находятся в кризисном состоянии с того момента, как 24 ноября прошлого года Турция сбила российский истребитель Су-24 над территорией Сирии. После этой ситуации Россия ввела ряд ограничительных мер в отношении государства. В их число вошло и прекращение продажи туристических путевок в эту страну и отмена чартерного сообщения между Россией и Турцией. Все это привело к тому, что туристический поток россиян практически сошел на нет. Это сильно отразилось на доходах Турции, так как среди прочих туристов именно россияне занимали довольно большую часть приезжающих.

Ранее сообщалось о том, что в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимир Путин прокомментировал возможность возобновления авиасообщения с Турцией и Египтом для россиян. Он заявил, что на данный момент посещение данных государств небезопасно для жителей РФ.