Госдума готова обсудить федеральный бюджет до 2019 года
 /  Екатерина Жульева

Депутаты шестого созыва должны создать хороший плацдарм для своих преемников, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Работа по формированию бюджета на 2017 года и следующей трехлетки идет полным ходом, цитирует Нарышкина РИА «Новости». В дискуссии с премьер-министром Дмитрием Медведевым эти вопросы будут затронуты.

Депутаты должны оставить хороший задел на следующий год, чтобы седьмой созыв Думы принял его в необходимые сроки, отметил он.

Ранее сообщалось, что поправки в федеральный бюджет России вряд ли будут вноситься до осенних выборов в Госдуму. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков подтверждал, что отчет правительства перед парламентариями 19 апреля будет касаться эффективного использования имеющихся в бюджете средств, реализации госпрограмм и социальных обязательств, которые уже есть, а не поправок.

В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что ведомство подготовило поправки в закон о бюджете на 2016 год, которые включают сокращение незащищенных расходов на 10 % и меры антикризисного плана, но дату их внесения будет решать правительство.