В агентстве Fitch знают, когда цена на нефть установится в $65
 /  Пресс-служба ОАО «Чеченнефтехимпром»

Дмитрий Маринченко, возглавляющий отдел корпораций международного рейтингового агентства Fitch, заявил о том, что во второй половине следующего года стоит ожидать стабилизации на нефтяном рынке, баланс которого был нарушен после встречи в Дохе 18 апреля. Об этом сообщает новостной портал RT.

При этом Маринченко отметил, что стабилизация произойдет, скорее всего, во второй половине 2017 года, даже если Россия и страны, входящие в ОПЕК не станут предпринимать никаких шагов для ее осуществления. Кроме того, он заявил, что в агентстве ожидают к 2018-2019 годам того, что цена на «черное золото» установится в диапазоне $55 – 65 за баррель.

Примечательно также и то, что эксперт указал на главную причину падения цены на нефть. По его словам, она кроется в изначальной задолженности по котировкам более позитивного итога переговоров. При этом исход встречи был очевидным из-за позиции Саудовской Аравии, отметил Маринченко.

Напомним, что в ходе переговоров в Катаре 18 апреля, представителям нефтедобывающих стран не удалось договориться по поводу заморозки добычи нефти на уровне января. В частности, представители Саудовской Аравии выдвинули требования, согласно которым на встрече должно присутствовать большее количество стран. При этом власти Ирана ранее заявляли, что не намерены участвовать в переговорах, так как еще не нарастили объемы добычи до уровня, который наблюдался в досанкционный период.