Московский военный суд решает судьбу стены Цоя на Арбате

 
Москва, 18.04.16 - 13:29

Московский окружной военный суд (МОВС), владеющий зданием, где расположена стена Цоя на Арбате, требует закрасить ее, либо «навести порядок» другим способом. Об этом сообщает ТАСС.

Московский военный суд решает судьбу стены Цоя на Арбате
МОВС владеет зданием, частью которого является стена Цоя 

По словам пресс-секретаря МОВС Ирины Жирновой, суд считает, что любые действия со стеной Цоя должны согласовываться с собственником здания. МОВС поддерживает инициативу о закрашивании стены, поскольку недоволен «непотребством», происходящим у объекта, и считает, что здание суда как госучреждения должно иметь «определенный вид».

До настоящего момента стену не закрашивали из-за ее статуса культового места для поклонников Виктора Цоя и группы «Кино». Если объект будет сохранен в нынешнем виде, МОВС требует «навести порядок» для придания стене и зданию приличного вида и окружения.

Сама Жирнова считает, что стена Цоя стала культовым местом из-за специфики Кривоарбатского переулка – «довольно глухого места». К самому музыканту объект отношения не имеет, поскольку он не был здесь «ни дня, ни часа», добавила она.

Обсуждение возможной закраски стены Цоя началось после информации СМИ о жалобах москвичей главе муниципального округа Арбат Евгению Бабенко на поведение молодых людей, собирающихся у объекта. В Мосгордуме рассматривается инициатива присвоения стене Цоя статуса объекта культурного наследия.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх