Bloomberg: Оман вызвался разрешить «нефтяной спор» между СА и Ираном

 
Маскат, Оман, 18.04.16 - 14:21

Оман выдвинул свою кандидатуру в качестве посредника переговоров между Ираном и Саудовской Аравией, чьи позиции фактически заблокировали соглашение между странами-нефтедобытчиками по заморозке уровня добычи нефти в Дохе, сообщает в понедельник Bloomberg.

Bloomberg: Оман вызвался разрешить «нефтяной спор» между СА и Ираном
Оман намерен доказать, что заморозка добычи - правильное решение

По словам министра нефти и газа Омана Мухаммеда ар-Румхи, провал переговоров стал большим разочарованием для многих участников, но при этом не был неожиданностью, потому что Иран не принимал участия в переговорах. Отметим, что Оман является крупнейшим экспортером нефти среди стран, не входящих в ОПЕК.

«Оман имеет дружественные отношения не только с Ираном и Саудовской Аравией, мы готовы разработать решение, которое устроит все стороны»,- подчеркнул ар-Румхи.

По его мнению, ОПЕК и остальные страны экспортеры нефти должны выработать единое решение по заморозке добычи к следующему собранию ОПЕК, которое запланировано на июнь текущего года.

Кроме того, ар-Рухми выразил надежду, что на следующем заседании ОПЕК будут присутствовать все стороны, которые не смогли принять участие во вчерашней встрече. «С этой минуты и до самой следующей встречи мы будет работать с единственной целью – убедить всех, что заморозка добычи является правильным решением»,- сказал он

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх