Украина ищет способы помешать строительству Крымского моста
 /  Ирина Смирнова

Украинскими юристами было предложено три способа того, как можно препятствовать строительству Крымского моста, не идя вразрез с нормами международного права. Об этом сообщает «Крым. Реалии».

По словам руководителя Центра информации по правам человека Татьяны Печончик, первый способ представляет собой создание трибунала. Второй способ – обратиться к международному трибуналу морского права в Гамбурге. Третьим механизмом могло бы быть обращение к Международному суду ООН, располагающемся в Гааге.

По ее словам, в Киеве могут воспользоваться одновременно всеми тремя вышеуказанными способами. По словам президента украинской Коллегии юристов по морскому праву Дениса Рабомизо, возведение Крымского моста представляет собой нарушение не просто положений международных договоров, но и также российско-украинских договоренностей.

По его словам, от инициативной группы поступало обращение в украинское Министерство иностранных дел, где было высказано предложение провести консультации по строительству Керченского моста. Тем не менее, ответа от МИД не поступило.