Аксенов рассказал, кто отрицает итоги референдума в Крыму

Ситуация, когда искажаются исторические факты, к примеру, когда отрицают итоги референдума в Крыму, требует преследования на законодательном уровне. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он полагает, что итоги голосования по вопросу о том, какой стране должен принадлежать полуостров, не стоит подвергать сомнениям. Он уверен, что провокации по этой теме могут возмущать большую часть жителей Крыма.

По мнению Аксенова, те, кто отвергает итоги референдума, который прошел в 2014 году на территории Крыма, являются «лжецами и провокаторами». Он считает, что такие спекуляции необходимо пресекать в рамках законов, в связи с чем отрицание легитимности итогов референдума должно попадать под «экстремистскую деятельность».

По его словам, заявления о том, что итоги референдума в Крыму были сфальсифицированы, принадлежат не только «врагам Отечества», которые находятся за российской границей, но и представителям «пятой колонны» в России.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, неприятие итогов крымского референдума нужно приравнять к экстремизму. Идея была поддержана и прокурором Республики Крым Натальей Поклонской.