Адвокат Сноудена отверг подозрения в его сотрудничестве с Кремлем

 
Москва, 18.04.16 - 15:52

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не испытывает никакого давления, цитирует РИА «Новости» адвоката Анатолия Кучерена.

Адвокат Сноудена отверг подозрения в его сотрудничестве с Кремлем
Сноуден никогда не отступал от своего принципа –
не сотрудничать ни с какими правительствами и  структурами

Ранее стало известно, что Федеральная разведывательная служба Германии (BND) заподозрила Сноудена в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Глава ведомства Герхард Шиндлер заявил, что Москва при помощи Сноудена пытается вбить клин между США и Западной Европой.

Похожее мнение выразил глава Федерального ведомства по охране конституции страны Ханс-Георг Масен. По его мнению, опубликованные бумаги причинили вред Германии, США и другим западным странам, но только не Китаю и России

Кучерена, представляющий в России интересы Сноудена, выразил удивление позицией немецкой разведслужбы Германии. Он заверил, что его клиент никогда не отступал от своего принципа – не сотрудничать ни с какими правительствами и  структурами каких-либо стран, том числе и России. Причем это было продекларировано непосредственно сотрудникам ФСБ, которые встречали его в Москве по прилету.

Адвокат также заявил о договоренности с коллегами в Европе и Америке, по которой любое давление на Сноудена получит огласку, и будет приниматься соответствующие меры. Пока такой информации от Эдварда не поступало. Бездоказательные обвинения со стороны Германии Кучерена назвал полным абсурдом и посоветовал этой стране больше обращать внимание на острые вопросы безопасности и слежки за своими гражданами.

Напомним, что в июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а затем в Москву, после чего американские власти аннулировали его паспорт. Позже Россия предоставила ему временное убежище на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, позволяющий ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх