Собянин пообещал московским инвалидам вернуть льготы по ЖКХ
 /  Пресс-служба президента России

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в ближайшее время решить вопрос с льготами по коммунальным платежам для инвалидов. Об этом сообщает ТАСС.

С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в законодательство, сокращающие льготы по ЖКХ для инвалидов. Порядок предоставления льгот также был изменен. В Москве сокращение льгот оказалось особенно чувствительным на фоне значительных послаблений при оплате ЖКУ для других категорий граждан (пенсионеров, ветеранов), и сегодня властям города следует задуматься о возвращении льгот в прежнем объеме, заявил мэр на встрече с делегатами форума «За равные возможности».

По словам Собянина, предоставление льгот московским инвалидам при оплате услуг ЖКХ будет финансироваться из городского бюджета. Кроме того, градоначальник предлагает вернуть льготникам уже уплаченные средства за 2016 год.

Мэр Москвы неоднократно подчеркивал социальную направленность столичного бюджета. Социальная статья расходов городской казны не сокращается даже в условиях трудностей, с которыми экономика России столкнулась в связи с западными санкциями и снижением цен на нефть.

Ранее Собянин предложил ввести налоговые послабления для компаний, строящих социальные объекты. В первую очередь речь идет о больницах и инфраструктуре к чемпионату мира по футболу 2018 года, отметил он.