Российский «Взломщик» оставит не у дел американцев в Азии

 
Куала-Лумпур, Малайзия, 18.04.16 - 16:13

В Малайзии стартовала крупная международная выставка вооружения и военной техники DSA-2016. Представители российского оборонно-промышленного комплекса привезли в Куала-Лумпур более 300 наименований продукции.

Российский «Взломщик» оставит не у дел американцев в Азии
«Взломщик» используют спецподразделения России, Индии и ряда других стран

Особый интерес покупателей в первый день выставки вызвало стрелковое оружие производства «Конструкторского бюро приборостроения» (КБП). Как отметил главный инженер предприятия Андрей Морозов, российскими снайперскими винтовками и гранатометным вооружением сразу же заинтересовался спецназ Малайзии. В этом сегменте КБП продемонстрировало танковый гранатомет АГС-30, малогабаритный гранатометный комплекс «Бур», а также снайперские винтовки «ОЦ-03», «ОСВ-96», «ВКС» и «МЦ-116М».

Какие модели российского оружия здесь наиболее интересны, насколько мы конкурентоспособны на мировом рынке снайперского вооружения, и за счет чего можем отнять часть рынка у Великобритании и США, «Экономике сегодня» рассказал исследователь истории вооружения и специалист по огнестрельному оружию Семен Федосеев:

«Все виды оружия, которые демонстрирует в Куала-Лумпур «Конструкторское бюро приборостроения», хорошо известны в мире, они представлены уже достаточно давно. Каждому из них лет пятнадцать точно, с того момента, как они отработаны. Можно пройтись подробнее по образцам.

Автоматический гранатомет АГС-30, уникальная машина, отличающаяся сочетанием малого веса и эффективного огня. Легкий автоматический гранатомет, вместе со станком его может переносить один человек. С рук, конечно, с него не стреляет, но АГС-30 считается оружием повышенной эффективности. По своим характеристикам он интересен и в Малайзии и в других странах региона.  Сочетание мощи и малой массы – отличительная особенность.

Что касается снайперских винтовок, то здесь выйти на рынок на порядок сложнее. Этот сегмент очень плотно занят в мире другими производителями, причем занят давно, здесь работают серьезные зарубежные фирмы. Потеснить их будет не так просто, но решающим может стать аргумент цены. Хотя есть у нас и ряд уникальных разработок.

Например, в Малайзию привезли нашу самозарядную крупнокалиберную снайперскую винтовку ОСВ-96, калибра 12,7 мм, известную также как «Взломщик». Она превосходит зарубежные аналоги, прежде всего, по мощности патрона. Российская винтовка дает и лучшее пробивное действие. «Взломщик» используют спецподразделения России, Индии, Казахстана, Белоруссии и ряда других стран.

На лидирующих же позициях на рынке винтовок находятся англичане с очень популярными винтовками Accuracy International, а также австрийцы со своей линейкой магазинных винтовок Steyr.

Что касается крупнокалиберных снайперских винтовок, то здесь в безусловных лидерах американцы. Они первыми и пропихнули свои крупнокалиберные винтовки на мировой рынок. Так что здесь конкуренция давняя  и очень серьезная, поэтому предсказать результат сложно.

Если вспоминать другие уникальные российские разработки в этом сегменте, то нельзя не вспомнить бесшумные снайперские винтовки ВСК-94, калибра 9 мм со специальным патроном. Снайперской оружие под такой патрон не имеет аналогов, ВСК-94 разработана под войска специального назначения. Не случайно этим оружием также интересовались в Малайзии».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх