Подмосковные электрички подготовились к Пасхе и Вербному воскресенью
 /  Степан Яцко

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) к православным праздникам вводит дополнительные остановки на Московской железной дороге. Об этом сообщает M24.

По информации пресс-службы ЦППК, 24 апреля  и 1 мая на семи направлениях Московской железной дороги будут введены дополнительные остановки в связи с ожидаемым увеличением пассажиропотока на Вербное воскресенье и Пасху. Новые остановки получат 16 электричек, следующих по Павелецкому направлению, 10 поездов на Киевском, восемь – Рижском, шесть – на Савеловском, пять – на Горьковском, Казанском и Курском направлениях.

Также ЦППК предупредила об изменениях в расписании пригородных электропоездов в майские праздники. Так, 29 апреля и 6 мая электрички будут придерживаться пятничного расписания, 30 апреля, 1,2, 7 и 8 мая – по расписанию субботы. 3 и 9 мая движение подмосковных электричек будет осуществляться по расписанию воскресенья, 4 мая – среды, а 10 мая – вторника.

Напомним, в 2016 году главный православный праздник Светлого Христова Воскресения (Пасхи) отмечается 1 мая. В Пасхальную ночь (с 30 апреля на 1 мая) патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведет богослужение в храме Христа Спасителя.

Ранее РЖД объявила о скидках в 30% на определенные места в плацкартных вагонах.