Землетрясения в Японии приостановили работу заводов Sony

 
Токио, Япония, 18.04.16 - 17:02

Производственные мощности на двух из четырех предприятий компании заморожены, но на графике поставок продукции это не должно сказаться, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Bloomberg.

Землетрясения в Японии приостановили работу заводов Sony
На временно закрытых предприятиях выпускаются матрицы цифровых
камер, предназначенных для установки в мобильные устройства

Мощные толчки магнитудой 7,1 произошли в субботу на юго-западе страны. Они затронули остров Кюсю, где ранее в ночь на пятницу произошло землетрясение магнитудой 6,4.

По словам представителя Sony, здания заводов не получили серьезных повреждений, специалисты занимаются проверкой их состояния, но вся работа приостановлена до тех пор, пока не будет гарантирована безопасность.

На этих предприятиях выпускаются матрицы цифровых камер, предназначенных для установки в мобильные устройства как самой компании, так и других производителей, среди которых Apple, Google (линейка смартфонов Nexus), южнокорейская компания Samsung, китайские Huawei и Meizu.

Приостановка работ не приведет к нарушению поставок, поскольку Sony располагает достаточными складскими запасами готовой продукции. В крайнем случае компания способна оперативно перенести производство на другие свои мощности в Японии.

От землетрясения пострадали и другие компании, производственные ресурсы которых расположены в зоне удара стихии. В частности, компании Renesas Electronics пришлось закрыть завод, выпускающий микроконтроллеры для автомобильной электроники, а Mitsubishi – два завода, выпускающие жидкокристаллические дисплеи. Также прервана работа заводов Honda, Toyota и Nissan.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх