Паромы будут передвигаться по Москве-реке
 /  Ирина Никитина

На Москве-реке планируется открытие паромных переправ. Тем не менее, информации об их конкретных местах еще нет. Об этом сообщает портал vostochniy.mos.ru.

По словам главного архитектора российской столицы Сергея Кузнецова, по мере того, как будут развиваться московские набережные, будет ясно, где строительство переправ наиболее востребовано.

Ранее появилась информация о том, что возможно в Москве откроется паромная переправа на пристани Северного речного вокзала, а также неподалеку от Нагатинского затона. При этом отмечалось, что любой причал в столице РФ можно адаптировать под паромы.

Данный проект является частью концепции развития инфраструктуры Москвы-реки, которую представили в архитектурном бюро «Проект Меганом», которое победило в тендере.

Согласно концепции, предполагается, что на реке будут созданы транспортно-пересадочные узлы, связывающие речной транспорт с наземным, а также с метро.

Ожидается, что к 2035 году на территориях, которые прилегают к Москве-реке, построят более 28 млн квадратных метров недвижимости.