Клинцевич: говорить о том, что Россия задолжала Латвии, «мягко говоря, неприлично»

 
Москва, 18.04.16 - 17:13

Несмотря на то, что Россия является правопреемником СССР, она ничего не должна Латвии, и во времена существования Советского Союза Латвия, как и другие прибалтийские республики, получала приоритетное финансирование, благодаря чему была построена ее нынешняя экономика. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Клинцевич: говорить о том, что Россия задолжала Латвии, «мягко говоря, неприлично»
По словам Клинцевича, во времена существования СССР такие
страны, как Латвия, Литва и Эстония финансировались в
больших масштабах, чем исконно русские территории

Ранее появилась информация о том, что, по словам представителя комиссии по оценке ущерба от оккупации СССР Руты Паздере, ущерб, который был причинен экономике Латвии во время существования СССР, оценили в 185 млрд евро.

По словам Клинцевича, во времена существования Советского Союза такие страны, как Латвия, Литва и Эстония финансировались в больших масштабах, чем исконно русские территории. Он считает, что в настоящее время данные страны живут тем, что было создано там в советское время, и ничего нового они не смогли создать.

По его мнению, обсуждение темы о том, что РФ что-то должна Латвии, является «мягко говоря, неприличным». Он также считает, что метод, по которому подсчитывали ущерб Латвии, не является вызывает сомнение.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх