Путин созвонился с Обамой
 /  Пресс-служба Президента России

Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Соединенных Штатов Бараком Обамой. Об этом сообщили в Кремле, передает РИА Новости.

Отмечается, что в ходе разговора были затронуты такие темы, как координация действий по Сирии, позиция в отношении сирийской оппозиции, а также перекрытие сирийско-турецкой границы.

В Кремле сообщили, что оба лидера сошлись во мнении о том, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, которые проводятся в Женеве, имеют большую значимость. Кроме того, они договорились о том, что страны в дальнейшем будут наращивать координацию своих действий по сирийскому направлению.

Помимо этого, во время телефонного разговора с Обамой Путин заявил о том, что необходимо скорейшее дистанцирование «умеренной» оппозиции в Сирии от террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра».

Кроме того, по мнению российского президента, необходимо как можно быстрее перекрыть границу Турции с Сирией для того, чтобы ускорить урегулирование конфликта в САР. Об этом он также сообщил Обаме.

Отмечается, что во время телефонного разговора Обама выразил благодарность Путину за то, что российская сторона оказала содействие при освобождении гражданина Соединенных Штатов в Сирии.