Мировые продажи iPhone за первый квартал рухнули на 44 %
 /  Iphone 7

С начала года компания Apple реализовала около 42 млн iPhone разных поколений, но это на целых 43,8 % меньше, чем в четвертом квартале 2015 года, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на Fortune и исследование TrendForce.

Кроме того, за первый квартал было продано на более чем 12 млн смартфонов меньше, чем за аналогичный период в 2015 году (тогда общее количество проданных экземпляров составило 55 млн штук).

Аналитики связывают такое падение интереса потребителей отсутствием значимого расширения функциональности устройств.

Доля рынка Apple, таким образом, составляет лишь 14,4 % против 20,9 % в предыдущем квартале. Годом ранее этот показатель равнялся 19,9 % рынка. Ожидается, что компании удастся реализовать только 213 млн iPhone в этом году, что на 10 % меньше, чем год назад.

Помимо прочего, Apple впервые за два года не смогла увеличить долю рынка в Китае. С февраля 2015 по февраль 2016 года база пользователей iOS в этой стране снизилась на 3,2 %, тогда как владельцы Android-устройств увеличили свое присутствие почти на столько (3,4 %) и тем самым повысив вою долю до 76,4 %. Лидерство на китайском рынке захватил бренд Huawei.

Ранее стало известно, что Apple продолжит курс на снижение производства во втором квартале текущего года из-за слабых продаж. При этом компания не попытается покрыть сниженное производство флагманов своим последним выпущенным девайсом – iPhone SE.