Павел Дуров вновь раздает деньги
 /  Pavel Durov

Стало известно, за что именно основатель Telegram готов заплатить 1 миллион долларов.

По данным «Известий», Павел Дуров собирается выдавать безвозмездные гранты. Они достанутся разработчикам ботов. Каждый грант равняется сумме в 25 тысяч долларов. Общий фонд таких грантов, как сообщает корпоративный блог Telegram, обойдется Дурову в 1 миллион долларов.

На своей странице в соцсети «Вконтакте» Дуров объяснил, по каким критериями будут определяться победители. Это стабильность, скорость, востребованность и использование уникальных возможностей Bot API. Язык, на котором должен говорить бот - английский. При этом Дуров подчеркнул, что направление при создание ботов может быть любым. Платежные системы, интеграции сервисов для работы, развлечения, дейтинг.

Гранты, как сообщает корпоративный блог Telegram, будут выдаваться на безвозмездной основе. Заявки на участие в конкурсе принимаются через уже существующего бота в Telegram.

Как отмечают «Известия», Telegram в День космонавтики анонсировал первое масштабное обновление своей бот-платформы. Пользователи теперь могут взаимодействовать с ботами с помощью заранее готовых ответов, размещенных в окне чата.