Пентагон хочет, чтобы его «взломали»
 /  David B. Gleason/CC BY-SA 2.0

Хитрая акция, которую придумали в Пентагоне, может не привести к ожидаемым результатам.

По данным «РЕН ТВ», в Соединенных Штатах стартовал конкурс с провокационным названием «Взломай Пентагон». Главная цель состязания - обнаружить имеющиеся уязвимости в компьютерной системе Пентагона. Это, по мнению представителей американского военного ведомства, должны сделать талантливые хакеры.

К участию в конкурсе не допустят граждан других стран. Попытку на официальном уровне взломать компьютеры Пентагона смогут только американцы. Есть и другие ограничения. В конкурсе не смогут участвовать те взломщики, чьи фамилии фигурируют в списках подозреваемых в терроризме и других серьезных преступлениях.

У компьютерного состязания имеется свой призовой фонд. Он составляет 150 тысяч рублей. Их распределят между самыми успешными взломщиками. Деньги будут давать на за выведение из строя сайтов, а за найденные уязвимости в системах безопасности.

Конкурс, стартовавший 18 апреля продлится до 12 мая. Насколько серьезными будут результаты, не известно. Существует мнение, что профессиональные хакеры проигнорируют это состязание.