Минобороны назвало абсурдом заявление НАТО о России
 /  Официальный сайт министерства обороны России

По словам заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, заявляя, что Россия сегодня находится «на пороге НАТО», руководство Североатлантического альянса выглядит смешно, передает RT.

Информационная война, которую НАТО объявила России, замыливает членам Североатлантического альянса глаза, считает Анатолий Антонов. В результате они не видят, что это не Россия приблизилась к границам НАТО, а НАТО расширяется до российских границ. Поэтому говорить, что Россия на пороге НАТО, - это полный абсурд, полагает замминистра обороны РФ.

Также Анатолий Антонов выразил сожаление, что все то, хорошее, что Россия и НАТО совместно нарабатывали в течение многих лет, в частности, в сфере борьбы с терроризмом, было забыто и выброшено из-за санкций.

Замглавы Минобороны отметил, что сегодня, ведя диалог с Россией, руководство военно-политического блока выбирает тон старшего, пытающегося вразумить младшего. Но это, как считает Анатолий Антонов, неправильный стиль поведения. Как и неправильно усиливать свою группировку по периметру западных границ России, обвиняя Москву в агрессии.

Анатолий Антонов заявил, что Россия не игнорирует происходящее, а предпринимает соответствующие военно-технические меры. При этом участвовать в гонке вооружений Москва не хочет, как и не хочет полностью разрывать отношения с НАТО и странами Европы.