Переговоры в Дохе не повредят рублю
 /  PD

Эксперты уверяют, что неудачные переговоры в Дохе не отразятся на курсе рубля, пишет RT.

Представители стран-производителей нефти, обсуждающие вопрос о заморозке нефтедобычи в Дохе, не пришли к консенсусу. Это в будущем может привести к тому, что цены на нефтяном рынке не будут стабилизированы, что чревато последствиями для курса рубля. Однако, по словам экспертов, паниковать не стоит – итоги переговоров не грозят российской валюте новым обвалом.

Аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов говорит о том, что на сегодняшний день факторов для укрепления как нефти, так и рубля практически нет. Но и существенные причины для падения российской валюты также отсутствуют.

Дело в том, что на курс рубля влияет множество факторов, и результаты переговоров в Катере являются только одним из этих факторов.  

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, рублю окажет поддержку начинающийся налоговый период, который традиционно характеризуется повышением спроса на отечественную валюту. Помимо этого, небольшие выплаты по внешним долгам не позволят нейтрализовать фактор налогового периода.

Напоминаем, что встреча стран-нефтепроизводителей прошла 17 апреля в Дохе. На ней министры энергетики, обсуждающие возможность заморозки добычи нефти на уровне января 2016 года, не смогли договориться. Причиной неудачных переговоров стал спор о том, должны ли все страны, входящие в ОПЕК, подписывать соглашение по приостановке добычи черного золота