Переговоры в Дохе не повредят рублю

 
Москва, 19.04.16 - 6:16

Эксперты уверяют, что неудачные переговоры в Дохе не отразятся на курсе рубля, пишет RT.

Переговоры в Дохе не отразятся на курсе рубля
Итоги переговоров не грозят российской валюте новым обвалом

Представители стран-производителей нефти, обсуждающие вопрос о заморозке нефтедобычи в Дохе, не пришли к консенсусу. Это в будущем может привести к тому, что цены на нефтяном рынке не будут стабилизированы, что чревато последствиями для курса рубля. Однако, по словам экспертов, паниковать не стоит – итоги переговоров не грозят российской валюте новым обвалом.

Аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов говорит о том, что на сегодняшний день факторов для укрепления как нефти, так и рубля практически нет. Но и существенные причины для падения российской валюты также отсутствуют.

Дело в том, что на курс рубля влияет множество факторов, и результаты переговоров в Катере являются только одним из этих факторов.  

По мнению аналитика компании «Открытие Брокер» Андрея Кочеткова, рублю окажет поддержку начинающийся налоговый период, который традиционно характеризуется повышением спроса на отечественную валюту. Помимо этого, небольшие выплаты по внешним долгам не позволят нейтрализовать фактор налогового периода.

Напоминаем, что встреча стран-нефтепроизводителей прошла 17 апреля в Дохе. На ней министры энергетики, обсуждающие возможность заморозки добычи нефти на уровне января 2016 года, не смогли договориться. Причиной неудачных переговоров стал спор о том, должны ли все страны, входящие в ОПЕК, подписывать соглашение по приостановке добычи черного золота

Алина Львова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх