Америка обрушится на ИГИЛ*
 /  Виктор Сухоруков

США пообещали провести серию киберопераций на боевиков ИГ.

Кибератаки по отношению к террористам вырастут в разы. Об этом сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на источники Белого дома. Отметим, что не так давно президент Америки Барак Обама дал свое согласие на проведение серии кибератак на повсеместно запрещенную группировку «Исламское государство». Обама даже выступил с докладом по этому поводу, однако в нем не было отражено даже половины из того, что планируется сделать. Но стоит помнить и о том, что это секретная информация.

Американские чиновники доложили о том, что кибератаки носят теперь другой характер и не ограничиваются исключительно пассивным взломом баз. Сейчас в задачи кибероперации входят сбор разведданных о боевиках ИГ с целью дальнейшего захвата и уничтожения боевиков. Помимо этого, американские специалисты в ходе кибератаки будут блокировать различные каналы для зашифрованного общения между террористами, что заставит их выбирать менее безопасные способы для общения, где не составит труда за ними наблюдать.

Напомним, что агрессивная позиция по кибератакам была разработана после терактов в Париже. Два месяца спустя парижской трагедии была одобрена новая стратегия кибернаступления Америки.

* Организация запрещена на территории РФ.