Вашингтон дал добро – Тимошенко начинает давить своих конкурентов

 
Киев, Украина, 19.04.16 - 8:42

Член экспертной группы по Украине при РИСИ Игорь Друзь в программе «Верный взгляд» рассказывает об амбициях и перспективах старожила украинской политики, лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Вашингтон дал добро – Тимошенко начинает давить своих конкурентов
Тимошенко заявила о своем переходе в оппозицию

Она на днях заявила о бесперспективности переговорного процесса по созданию новой коалиции и о своем переходе в оппозицию. При этом Тимошенко подчеркнула, что этот шаг является единственным правильным решением в нынешних социально-экономических условиях. Как отмечают эксперты, денег для поддержки Киева в прежнем объеме сейчас нет ни у Европейского союза, ни у США. Кроме того, в стране практически уничтожена собственная экономика, то есть нет внутреннего ресурса для поддержания государственности, не говоря уже о развале административной вертикали, и полном уничтожении политического и конституционного пространства. Переходя на язык финансовый – денег на содержание страны в казне нет.

И Тимошенко решила начать большую игру с заявления, что она вернет на Украину деньги, украденные правительством Яценюка. «Батькивщина» инициирует создание парламентской следственной комиссии и займется вопросами офшоров в Раде. Цель – вернуть украденные миллиарды. Что изменится в украинском политическом паноптикуме с активизацией Тимошенко, рассказывает Игорь Друзь:

«Тимошенко не то, что не нравятся происходящие в государстве процессы, ей не нравится то, что там нет ее. Это самая главная причина, потому как красть она и сама горазд. Ей предложили кусочек - участие в новой коалиции, но она отказалась. Как говорил один литературный герой – я бы взял по частям, но мне нужно сразу все. Тимошенко нужно не миллион, а много миллиардов, и не просто кусок пирога, а все государство.

Она ушла в оппозицию, потому что не хочет довольствоваться малым. Ей лучше подождать падения не просто правительства, а президента, так как у нее сейчас самый высокий рейтинг из всех украинских политиков. Тимошенко дождалась своего часа и сейчас рассчитывает на досрочные парламентские выборы. Но из чего же появился такой высокий рейтинг?

Во-первых, на нее работает не слабая пропагандистская машина. Но самое главное, что играет ей на руку - это общее падение уровня жизни и безумное поведение Порошенко и его команды, которая ворует так безбожно, как не крали даже в 90-е годы.

Вашингтон дал добро – Тимошенко начинает давить своих конкурентов
Тимошенко обеспечила себе серьезную политическую «крышу»
и теперь готова давить всех конкурентов

Изменится ли с приходом Тимошенко отношение той украинской власти, которая придет на смену нынешней, к России? Нет, совершенно ничего не изменится. Во-первых, после Майдана во все ведомства Украины, особенно в спецслужбы, поставлены американские и европейские кураторы. То есть в стране организована уже совершенно другая структура власти. Остатки суверенитета полностью ликвидированы. А во-вторых, она очень сильно зависит от своих западных покровителей. Те политики, которые ей покровительствуют на Западе, настроены русофобски, похожим образом настроен и ее электорат, а ее деньги тоже в значительной степени находятся на Западе. А как говорится, где сокровище ваше, там и сердце ваше.

Не надо питать иллюзий, от Тимошенко не стоит ждать пророссийской политики. Тем более, что она добилась своего, встречаясь с заместителем руководителя Госдепа, а также со многими руководителями парламентских комитетов Сената США. И стоит отметить, что все свои радикальные шаги, она приняла после визитов в США, которых было несколько, начиная с 2015 года. Тимошенко обеспечила себе серьезную политическую «крышу» и теперь готова давить всех конкурентов, на что есть добро из Вашингтона.

Не исключено, что она будет опираться на националистические силы, тем более что они ненавидят более всех остальных Порошенко, который показал себя человеком уступчивым по отношению к России и вором, считают они. По их меркам, Порошенко им кажется умеренным, а Тимошенко, нет».

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх