Рассекречен необычный функционал нового авто от Hyundai и Cisco
 /  Екатерина Кулакова

Hyundai Motor сообща с Cisco Systems занимается разработкой технологии, с помощью которой будет производиться подключение автомобилей к интернету. Об этом сообщает агентство Reuters, давая ссылку на заявление автопроизводителя.

Отмечается, что с помощью данной технологии Hyundai планирует начать воплощение своей идеи по созданию «высокопроизводительного компьютера на колесах». В сообщении компании говорится, что во время встречи, состоявшейся в Сеуле, вице-председатель Hyundai Чон Ыйсон и глава Cisco Чак Роббинс договорились о совместной разработке технологии бортовой сети для высокоскоростной передачи большого объема информации.

Также отмечается, что это сотрудничество стало частью более широкой программы Hyundai Motor, в рамках которой предполагается создание лидирующей в отрасли сетевой автомобильной платформы с помощью работы с лидирующими технологическими партнерами.

Ранее сообщалось о том, что производитель авто Toyota и компания Microsoft работают над создание «автомобильной технологии будущего». Предполагается, что данная технология будет базироваться на базе платформы облачного сервиса Azure от Microsoft. Она поможет авто от Toyota выполнять множество дополнительных функций, ориентируясь на привычки водителей.