Оппозиция не разглядела в программе нового кабмина решения вопросов для людей
 /  Официальный сайт правительства Украины

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что необходимо срочно исправлять то, что натворил в стране кабмин Яценюка.

Юрий Бойко заявил, что не стоит думать, что кризис останется в стороне с приходом нового правительства. Оппозиционер заметил, что кабмин бывшего премьер-министра Арсения Яценюка принес стране очень много бед, однако и у нового правительства нет поддержки парламента. Бойко отметил, что голосование за постановление об избрании правительства Гройсмана происходит в обход всяческих норм Конституции. Помимо этого, по словам председателя, кабмин, ни разу не собиравшись вместе, уже успел представить программу своей дальнейшей деятельности, которая не отражает интересы простых украинцев.

Бойко подчеркнул, что новая программа не отражает ситуации с пенсиями и социальными выплатами в стране, не предполагает помощи жертвам чернобыльской аварии и инвалидам, не планирует помогать фермерам и снижать стоимость «коммуналки». Оппозиционер заявил, что там не сказано ни слова о безработице и реальных шагах для восстановления экономики и мира на территории Украины. Он добавил, что оппозиция готова поддержать любые законы, направленные на защиту простых граждан, и начать исправлять то, что натворило в стране правительство Яценюка.