ЕСПЧ не смог нарушить суверенитет России

 
Москва, 19.04.16 - 9:34

Конституционный суд России в первый раз воспользовался своим правом оказаться от исполнения решения Страсбургского суда (ЕСПЧ). Об этом сообщает РБК.

ЕСПЧ не смог нарушить суверенитет России
КС впервые отменил решение ЕСПЧ   

Отмечается, что суд посчитал, что международный орган нарушил суверенитет России, потребовав, чтобы она предоставила избирательные права всем заключенным. Конституционный суд сообщил о своем решении сегодня, 19 апреля. В сообщении говорится о том, что решение Страсбургского суда по делу «Анчугов и Гладков против России» противоречит российской Конституции, поэтому его невозможно исполнить.

Российские судьи сообщили, что Россия как высокая и международная сторона во время ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод не давала своего согласия на внесение каких-либо изменений в свою конституцию иностранными инстанциями. Конвенция ЕСПЧ имеет большую силу, чем федеральные законы страны, но она не равна в правах с российской Конституцией.

Относительно разбираемого дела Конституционный суд отметил, что права голоса лишены не все осужденные. Без него оставляют только тех, кто содержится в колониях. При этом отмечается, что попасть в колонию не могут те, кто впервые «оступился» или совершил преступление небольшой средней тяжести. 

В результате Конституционный суд России признал невозможным исполнение решения ЕСПЧ как в части изменения законодательства, так и в части восстановления прав заявителей в лице Анчугова и Гладкова. Именно они обратились в Страсбургский суд, который признал их права нарушенными.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх