Минфин знает, как вернуть экономику на докризисный уровень

 
Москва, 19.04.16 - 9:37

Заместитель главы Министерства финансов Максим Орешкин рассказал, при каких ценах за баррель нефти экономическая система сможет вернуться к докризисным показателям. Об этом сообщает информационное агентство RNS.

Минфин знает, как вернуть экономику на докризисный уровень
Для возвращения экономики на докризисный уровень, необходимо
повышение цен на нефть до $60-80 за баррель

В ходе экономического форума в Высшей школе экономики Орешкин заявил о том, что, для того, чтобы вернуться на уровень, актуальный в докризисные времена, необходимо, чтобы цена на нефть выросла до показателей в $60 – 80 за баррель. По его словам, в таком случае экономика будет постепенно развиваться и двигаться к равновесию, которое отмечалось в системе до кризиса.

Стоит отметить, что, при этом, по словам зампреда Минфина, будет наблюдаться короткий период роста, при котором также и возрастают риски и уязвимость к внешним шокам. Кроме того, если в очередной раз внешний шок произойдет, то экономическая система снова пройдет по уже известной траектории, иными словами, наступит на те же грабли, подчеркнул политик.

Напомним, что встреча стран-добытчиков нефти, которая проходила в Дохе, не закончилась соглашением сторон. Представители государств не смогли прийти к единому мнению о необходимости заморозки добычи нефти на уровне января. При этом известно, что сокращение предложения приводит к увеличению спроса на мировом рынке, и, как следствие, к росту цены на «черное золото».

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх