У Верховной Рады вновь собрались митингующие
 /  Степан Коцаба

У здания Верховной Рады Украины собрались митингующие, требующие увеличения финансовой поддержки научной сферы. Об этом сообщает ТАСС.

Участники митинга держат в руках плакаты с надписями, которые гласят, что без науки на Украине не будет и государства. Около главного входа в здание собралось около пятисот человек, остальные митингующие расположились на проезжей части, перекрыв тем самым часть улицы Грушевского.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что с руководителями Верховной рады на данный момент встречаются молодые ученые. При этом она раскритиковала украинские власти, отметив, что они довели до нищеты не только научных сотрудников, но и все население.

Стоит также отметить, что украинцы возмущены не только отношением государства к научному сегменту, но и требуют назначить на конкурсной основе нового главу Генеральной прокуратуры. При этом граждане выражают протест против кандидатуры Юрия Луценко от «Блока Петра Порошенко», кроме того, требуют внести ряд изменений в составе Центральной избирательной комиссии.

Известно, что квартал с митингующими взяли под усиленную охрану. Сообщается, что более 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов следят за общественным порядком.