Глава ДНР назвал срок окончания конфликта на Донбассе
 /  Олег Никитин

Глава ДНР Александр Захарченко надеется, что конфликт на Донбассе закончится в этом году, пишет деловая газета «Взгляд».

Лидер самопровозглашенной республики рассчитывает, что разногласия по поводу Донбасса утихнут к концу 2016 года, но он не может говорить об это со стопроцентной гарантией. Такой ответ Захарченко дал жителям Донецка на вопрос, когда закончится война.  

Напоминаем, что украинские власти с середины апреля 2014 года проводят на Востоке страны «спецоперацию» для подавления протестного движения на Донбассе. В СМИ периодически публикуются данные о многочисленных жертвах среди мирного населения, а также сведения о разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По информации ООН на декабрь 2015 года, жертвами конфликта на Донбассе стали более 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе поднимался не раз, в том числе на встрече контактной группы в Минске. С сентября 2015 года этой группой было принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако после принятия соглашений о перемирии перестрелки между сторонами конфликта не прекратились.