«Аль-Каида» призывает к экономической войне

 
Сана, Йемен, 12.11.14 - 11:11
"Аль-Каида" призвала соратников к нападениям на нефтепроводы и танкеры

Лидеры террористов призывают дестабилизировать обстановку в мире

Террористическая организация «Аль-Каида» призвала своих бойцов и соратников совершать нападения на танкеры и нефтепроводы. Это, по мнению террористов, должно спровоцировать «экономическую войну».

Обращение лидеров «Аль-Каиды» было распространено на многочисленные ячейки организации во всем мире. Об этом стало известно консалтинговой компании IHS Jane’s, которая опубликовала информацию. Согласно данным организации, логика террористов следующая: подрыв нормального функционирования систем транзита нефти спровоцирует подорожание ресурса. В частности, речь идет о морских перевозках как об основе глобального нефтяного транзита.

Эксперты консалтинговой фирмы полагают, что систематические четко спланированные атаки маловероятны, однако отдельные инциденты действительно могут случиться. «Организованные группировки вполне способны на одиночные нападения», - сообщили в компании. Основные группы риска – это Суэцкий канал в Египте и Баб-эль-Мандебский пролив между Йеменом и Африкой. Нестабильная политическая ситуация в отдельных странах Магриба, а также обстановка в Эритрее и Джибути располагают к активности террористических ячеек на их территории.

«Аль-Каида» является радикальной исламистской организацией, члены которой исповедуют ваххабизм (крайне консервативное течение, противостоящее всему новому, кроме тезисов раннего ислама). Активность «Аль-Каиды» началась 1980-е годы в Афганистане, когда местные моджахеды активно поддерживались Америкой. Однако всемирную известность организация получила 11 сентября 2001 года, после нападения террористов-смертников на США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх