Чемезов не оставит «АвтоВАЗ» без поддержки
 /  Степан Яцко

«АвтоВАЗ» останется в поле зрения государственной корпорации «Ростех», несмотря на уход главы корпорации Сергея Чемезова из состава совета директоров автопроизводителя. Об этом сам Чемезов рассказал на съезде Союза машиностроителей России, сообщает RNS.

Также Чемезов рассказал, что дополнительная капитализация «АвтоВАЗа» состоится, но точная дата пока не утверждена. Предполагается, что соответствующее решение будет принято в мае текущего года. Он пояснил, что для решения этого вопроса должен состояться совет директоров «Рено». Затем совет директоров «АвтоВАЗа» также должен провести обсуждение. Только после этого возможна докапитализация компании.

Ранее сообщалось о том, что Карлос Гон и Сергей Чемезов будут выведены из совета директоров «АвтоВАЗа». В конце июня этого года состоится годовое собрание акционеров российского производителя авто. Оно состоится в Тольятти, и в ходе совещания совет будет переизбран. Решение о необходимости кадровых перестановок было принято по итогам недавнего заседания совета директоров «АвтоВАЗа», которое прошло заочно. Предполагается, что совет покинут также первый заместитель гендиректора ГК «Ростех» Владимир Артяков, старший вице-президент, председатель региона Евразия, член Управляющего комитета Renault Group Жан-Кристоф Кюглер и экс-президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.