«Вконтакте» не желает признавать утечку информации о пользователях
 /  Степан Яцко

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» обнаружили, что сайт полнится чужими паспортами, водительскими правами и прочими важными документами.

Социальная сеть невольно открывает доступ к персональным данным пользователей. Это обнаружил россиянин, работающий программистом. В один из дней он попытался отправить своему товарищу файл, который уже отправлял раньше, и в ходе поиска наткнулся на личные файлы миллионов россиян. Как заявил молодой человек, опция «поиск по документам» поможет найти все что угодно – от паспорта до курсовой работы и списков паролей и явок.

Выяснилось, что поиск по документам практически не отличается от поиска тех же аудиозаписей. После нажатия пользователем кнопки «искать» система выдает похожие результаты. Как сообщает Life78, агенты технической поддержки социальной сети не видят в этом ничего криминального и всячески отрицают подобную возможность для утечки информации.

Отметим, что подобная ситуация противоречит правилам сайта «Вконтакте», в которых написано, что администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и агентам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Пользователю доступа к его использованию, а именно самой же техподдержке.